benvenuti su, un filo fra le mani

questo Blog dedico alla mia grandissima passione, la filatura con il filatoio e/o il fuso... la tintura... il feltro... ma non solo...
posto di tanto in tanto anche qualche foto, di altri lavori, fatti a mano...
ho un altra grandissima passione, fare saponi naturali in casa... anche questo mio hobby vorrei condividere con voi...

poi vi voglio dire, che il mio italiano non e del 100%, sono di origine svizzera, e parlo il tedesco...

giovedì 14 maggio 2015

la treccia svizzera con burro...



la mia ricetta preferita.... è degli anni 60

Ingredienti:

500 gr di farina
15 gr lievito di birra
3 dl latte tiepido
12 gr sale
2 uova
40 gr burro tagliato a pezzetti piccoli

Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare bene...
Lasciar lievitare per ca 1,5 ora...


Finita la lievitazione preparare la treccia (vedi il video) o dare una forma che più aggrada...
Lasciar lievitare ancora per ca 30 minuti, e dopo mettere l' impasto in frigorifero
 per minimo 15 minuti...
Prima d' infornare, sbattere un uovo e spennellare la treccia...
Scaldare il forno ad una temperatura di 175° e cuocere per ca. 45 minuti...
Se la treccia è più grossa, cuocere anche per un'ora...

Buon appetito!


grazie a Laura ( senza Blog) per averla tradotta in italiano!

Hilde


1 commento: