la mia ricetta preferita.... è degli anni 60
Ingredienti:
500 gr di farina
15 gr lievito di birra
3 dl latte tiepido
12 gr sale
2 uova
40 gr burro tagliato a pezzetti piccoli
Mettere gli ingredienti in una ciotola e impastare bene...
Lasciar lievitare per ca 1,5 ora...
Finita la lievitazione preparare la treccia (vedi il video) o dare una forma che più aggrada...
Lasciar lievitare ancora per ca 30 minuti, e dopo mettere l' impasto in frigorifero
per minimo 15 minuti...
per minimo 15 minuti...
Prima d' infornare, sbattere un uovo e spennellare la treccia...
Scaldare il forno ad una temperatura di 175° e cuocere per ca. 45 minuti...
Se la treccia è più grossa, cuocere anche per un'ora...
Buon appetito!
grazie a Laura ( senza Blog) per averla tradotta in italiano!
Hilde
Hilde
Sembra buonissima!!! La devo fare, grazie Hilde!
RispondiElimina